小学综合知识

咨询热线:02583689966

首页> 综合知识> 小学综合知识

2015教师招聘考试《小学教育学》综合试题及答案(4)

2015-08-08 xredued05


二、填空题

21.__________是学生在课外进行单独活动的形式。

答案:个人活动

22.在教育史上,第一个明确提出将心理学作为教育学理论基础的人是__________。

答案:赫尔巴特

23.我国小学德育主要有道德教育、政治教育和__________构成。

答案:思想教育

24.课堂教学观摩可分为__________和非组织化观摩。

答案:组织化观摩

25.课程计划是课程设置的__________,它对学校的教学、生产劳动、课外活动等作出了全面安排。

答案:整体规划

26.课外辅导是对__________的补充和延伸。

答案:课外知识

27.练习按学生掌握技能的进程可分为模仿性练习、独立性练习和__________。

答案:创造性练习

28.小学教育是基础教育,不是精英教育和__________教育。

答案:专业

29.对整个班主任工作过程、状况和结局做出的全面的、恰如其分的评估,包括质的评和量的估计。这项工作被称为__________。

答案:班主任工作总结

30.师生关系在社会道德上是相互__________的关系。

答案:促进

三、判断题

31.班主任了解学生包括对学生个体的了解和对学生群体的了解两部分。( )

答案:√

32.课外活动的内容,是根据教育的培养目标、课外活动的具体要求、儿童身心发展特点以及校内外实际来安排的。( )

答案:√

1 2 3 4 5 6 7 8 9

相关推荐 更多

热门活动