小学综合知识

咨询热线:02583689966

首页> 综合知识> 小学综合知识

2015教师招聘考试《小学教育学》综合试题及答案(6)

2015-08-08 xredued05


二、填空题

21.一堂好课的标准有:目标明确、内容正确、方法得当、表达清晰、__________。

答案:气氛热烈

22.英国哲学家、教育家洛克提出著名的“__________”。

答案:白板说

23.教师备课中要制定教学进度计划,它包括学期教学进度计划、课题计划、__________计划。

答案:课时

24.课程目标的依据主要有三个方面:对学生的研究、对__________的研究、对学科的研究。

答案:社会

25.个人活动是学生在课外进行__________活动的形式。

答案:单独

26.根据课程的制定者,可以把课程分为:国家课程、地方课程和__________。

答案:学校课程

27.社会、知识和__________是制约学校课程的三大因素。

答案:儿童

28.教学大纲的中心部分是__________。

答案:本文部分

29.反思性教学是指对__________的反思。

答案:教学经验

30.根据教学的任务,课的类型可分为新授课、巩固课、技能课、__________。

答案:检查课

三、判断题

31.当代教育中,学历教育和非学历教育的界限逐渐淡化。( )

答案:√

32.在教材的编排上,要做到知识的内在逻辑与教学法要求的统一。( )

答案:√

1 2 3 4 5 6 7 8

相关推荐 更多

热门活动